影展新聞

2018 11/03

法國原裝「電音現場:Things to Come科幻電影音樂會」 高雄滿場觀眾如癡如醉

法國原裝「電音現場:Things to Come科幻電影音樂會」 高雄滿場觀眾如癡如醉

 

高雄電影節11/3(六)夜間舉辦唯一場「電音現場:Things to Come科幻電影音樂會」,滿場的觀眾在駁二月光劇場秋夜晚風星光共伴下,如癡如醉。高雄電影節與法國在台協會共同邀請的法國影音互動藝術家NeirdA & Z3ro 雙人組合,被譽為是法國電影音樂會配樂的天團,他們結合影史百大科幻片《未來世界》(Things to Come)現場即席配樂,「當電音遇上電影」,沉醉難得一見的電影派對。

 

 

高雄電影節招牌的「電影音樂會」,睽違兩年,於2018年旋風回歸!自2012年起的《大都會》至2015年卓別林「城市之光」電影交響音樂會,連續四年締造滿場佳績,今年猶受到影迷與樂迷熱情支持!「電音現場:Things to Come科幻電影音樂會」NeirdA & Z3ro 雙人組合結合鍵盤手史蒂芬貝思時尚復古、迷幻電氣的電子音樂,與本片懷舊的未來主義新舊衝撞,影迷表示「用電子音樂為百大科幻電影《未來世界》注入新潮靈魂,音樂讓電影的情緒更為清晰。」還有一位來自台南的樂迷「直說光是開場跑字幕時候,用合成樂帶入驚悚情緒,再用鍵盤注入柔美,鼓聲一出來,就讓自己超雞皮疙瘩。」高雄電影節更邀請到SUNMA金色三麥精釀啤酒大方提供贊助,凡憑票根入場前150名,即可獲得「SUNMA金色三麥啤酒乙瓶」,讓影迷快樂暢飲。

 

NeirdA & Z3ro雙人組合有別於傳統交響樂替電影配樂,佐以電子樂器如鍵盤、電子鼓聲、合成器與人造聲響,根據電影的情緒氛圍重新譜曲,為電影與音樂的結合創造另一種前衛想像。

 

 

 

跨越時代的電影《未來世界》,在1936年就拍出世界末日後「地球」烏托邦科幻寓言,由《世界大戰》科幻小說巨擘H.G.威爾斯所編劇,本片是影響《星際大戰》、《我是傳奇》創作原型的影史科幻百大!影迷看完則道「這部在88年前拍成的電影,濃縮人類百年科幻史,當然科技的進程不如電影所演,但人類的貪心是一樣的。」

 

NeirdA & Z3ro雙人組合為電影量身打造音樂情緒,無論是《Things to Come》磅礡動盪的未來世界、機械化的極簡主義佈景,搭配上前衛迷幻而富有節奏感的電子樂音;或電影裡陷入戰爭的人類世界,由配樂傳遞而出的緊張紛擾!他們以無比張力與馳放的樂音,精彩絕倫的法國電影配樂美學,用音樂與電影直達「天堂之門」迷幻高潮。

 

 

NeirdA & Z3ro雙人組合馬不停蹄,「電音現場:Things to Come科幻電影音樂會」世界首演在坎城影展,音樂會已於法國巡演40餘場。9月甫於墨西哥巡演、11月更來到台灣,12月更遠拔到埃及,全球跑透透。被譽為是法國電影音樂會配樂天團的法國影音互動藝術家NeirdA & Z3ro 雙人組合,本次受高雄電影節邀請應邀來台,世界巡演超過百場的他們,原來是法國倡導並推動電影現場配樂的組織「電影音樂會的俘虜」(Cine-concert le Prisonnier)推手。

 

 

這些來自法國的貴客們也表示選擇《未來世界》的原因,關於人類的未來,是他們深感興趣的主題。而他們是如何走上電影現場配樂這條路,原來是因為希望採用配樂賦予電影不同意義,當然深厚的音樂底子更是讓他們在電影現場配樂創作更由游刃有餘。

 

 

高雄電影節門票於「愛PASS售票網」(www.ipasskhcc.tw)與全台7-11 ibon全面販售,高雄電影節於10/19(五)至11/4(日)在高雄市立圖書館總館、喜滿客夢時代影城、高雄市電影館、駁二VR體感劇院登場。「高雄 VR FILM LAB」原創電影將於11/9 (五)至11/11(日)限時三日移師台北剝皮寮歷史街區放映。即日起至11/30(五)止.「2018高雄電影節X friDay影音」專區,回顧雄影歷年主題選片「高雄拍」、「雄影短競得獎作」、「影像高雄」單元影片!相關資訊請鎖定高雄電影節官網www.kff.tw或臉書粉絲團【高雄電影節】