影展新聞

2018 10/22

國際重量級VR影人齊聚高雄電影節 威尼斯影展VR策展人直說「台灣VR電影讓人驚艷」

法國製片激賞楊雅喆〈帶你上天堂〉「以強而有力的藝術手法呈現死亡與重生」

 

高雄電影節於上週五(10/19)開幕,今年不僅打造全台唯一VR體感劇院,第二年「高雄 VR FILM LAB」單元更自製開發台灣原創VR電影,電影節首週VR體感劇院現場大排長龍,VR電影票房屢創佳績!

 

 

本次高雄電影節迎來全台最大VR電影單元,國際重量級VR影人不僅指定參觀「VR體感劇院」,高雄原創VR電影單元「高雄VR FILM LAB」更成眾人爭相體驗的焦點,許多策展人還私下詢問將台灣作品帶回國參展的可能。

 

10/19(六)、20(日)的「VR國際論壇」齊聚國際VR界重量級影人,講者群也一同造訪VR體感劇院,國外VR電影指標如威尼斯影展VR策展人麗茲羅森塔爾(Liz ROSENTHAL),法國Newimages影展策展人米高斯維詹斯基(Michael SWIERCZYNSKI)、HTC虛擬實境內容中心團隊成員等人也爭相體驗VR體感劇院設備,不管是太空感的設計抑或是軟體的進駐,接讓她們驚呼!「太棒了!非常令人驚艷!」

 

 

法國VR劇院映演暨發行公司 Diversion Cinema創辦人卡蜜兒羅帕托 Camille 表示「非常樂見看到高雄在硬體、軟體、內容、行銷推廣等各面相全力支持VR電影的發展。」並讚賞〈主播愛你唷〉,「以VR描繪網路文化的構想極具創意,影片有趣且完整。」

 

富川奇幻影展VR策展人金鍾敏直言非常熱愛楊雅喆和程偉豪的作品;知名法國VR電影製片安端凱霍也讚賞雅喆的〈帶你上天堂〉,「以強而有力的藝術手法呈現死亡與重生,即使喪葬儀式有文化差異,第一眼不能明白金童玉女和輓聯的意思,但能透過藝術手法的呈現看懂電影表達死後體驗。」

 

 

麗茲羅森塔爾盛讚陳芯宜導演的〈留給未來的殘影〉對VR意境與空間感的獨特營造,對台灣原創VR電影技術印象深刻。

 

高雄電影節門票於「愛PASS售票網」(www.ipasskhcc.tw)與全台7-11 ibon全面販售,高雄電影節於10/19(五)至11/4(日)在高雄市立圖書館總館、喜滿客夢時代影城、高雄市電影館、駁二VR體感劇院登場。「高雄 VR FILM LAB」原創電影將於11/9 (五)至11/11(日)限時三日移師台北剝皮寮歷史街區放映。即日起至11/30(五)止.「2018高雄電影節X friDay影音」專區,回顧雄影歷年主題選片「高雄拍」、「雄影短競得獎作」、「影像高雄」單元影片!相關資訊請鎖定高雄電影節官網www.kff.tw或臉書粉絲團【高雄電影節】