影展新聞

2017 11/05

明天怎樣管他去死吧!《衝吧!我的龐克青春》  導演廣原曉.演員太賀台灣合體展現青春

高雄電影節最後一周獻上壓軸的日片星光台灣首映,《衝吧!我的龐克青春》廣原曉導演改編暢銷作家作品,他與片中靈魂人物《寬鬆世代又怎樣》日劇演員太賀與製片永井拓郎亦於同天訪台,兩人來台暢談高中畢業前夕四位青春大男孩,在高三畢業前夕爆炸,開走老爸的車後,頭也不回狂飆熱血青春故事。已經第二次來到高雄的太賀表示對高雄十分熟悉,更愛台灣味「夜市」以及高雄的溫暖。

以《世界早安》一鳴驚人拿下溫哥華影展龍虎新秀獎,日本清新派導演廣原曉獻上改編暢銷作家早見和真《衝吧!我的龐克青春》,10/28在日本上映好評爆棚!廣原曉與靈魂人物太賀連袂來台,瞄準年輕世代畢業前夕面對未來徬徨的創作。太賀、中村蒼、矢本悠馬片中奔向沒有目的的旅程,毫不保留力衝到底的「傻瓜精神」意外獲得面對未來的力量,就如同片中律動不已的歌詞,「明天怎樣管他去死吧!」青春永不回頭強烈跳動著,改變自我命運就在前方。

以《寬鬆世代又怎樣》日劇走紅台灣的太賀,是全片靈魂人物,延續他依舊在《寬》劇我行我素,活得悠然自得的角色性格,他在《衝吧!我的龐克青春》夥同沒考上大學的中村蒼以及樂天派矢本悠馬,畢業前來場公路旅行,意外在慘綠高三歲月添增青春的狂彩,秉持著「反正終究一死,不如及時行樂!」太賀表示自己首當男主角,也希望用避免閱讀小說,被原先刻劃的性格影響,更希望用「直覺性」的演技來一決高下。他拍完才看完原著,證實自己演技真是「百分百恰到好處」。 

太賀為首的三人公路旅行,意外遇見《白晝之雨》佐津川愛美所飾演的寫真偶像愛,以及風塵女郎阿部純子;三人行途中更被幫派追殺、在公路旅程大耍白戴蛙鏡上路,最無理取鬧的青春,是最坦蕩無比的緊密好交情。太賀表示自己是個很重情義、很愛和朋友成群結伴,和片中角色類似!但因為出道的早,就比較不會像片中一樣胡鬧。先前受訪更曾表示自己未出道前偶像是「蒼井優」,甚至還把中學最好朋友在自己手機的顯示名稱改成「蒼井優」,只因未接來電「出現蒼井優很威」,出道後也終於一圓和蒼井優一起演電影的夢想,太賀現實生活和片中傻氣十足的角色如出一轍。

太賀更提到片中有一幕他穿著整套游泳裝備,原來拍攝當日是12月,怕冷的他裡面有加了一件發熱衣,「但一點用都沒有」,來回拍了十幾次,「讓他無法耍帥」,更在旁邊冷得直發抖。拍片最有趣的地方,因為在寒冷的地方,三位大男生要不斷來回奔跑,就算是在超寒冷的11、12月,三位男生還是跑出一身大汗,笑說就「好像在健身房」。

《寄生獸》主角染谷將太在片中被三位麻吉意外留下,他只得好好練吉他,迎接即將到來的「畢業演唱會」,染谷將太在片中留著小瓜呆頭,卻叛逆無比。廣原曉導演也本角色需要超好的演技,廣原曉導演更說染古將太為了角色熱學吉他三個月!超級認真!染谷將太繼《東京暴族》大開金口唱饒舌,他更在本片大展隱藏才華,不僅嘶吼高唱「我的歌」、甚至躍身而起大彈電吉他,「明天怎樣管他去死吧!」激烈衝撞爆炸青春!廣原曉更透漏一看完小說,就決定是太賀出演,完全不做他人想,「太賀的放蕩不羈完全就是小說的翻版!」 

高雄電影節門票於「愛PASS售票網」(www.ipasskhcc.tw)與全台7-11 ibon全面販售,高雄電影節即日起至11/5(日)於高雄市圖書館總館、MLD台鋁、高雄市電影館登場。11/3(五)-11/5(日)則將於光點華山電影館獻上特別企畫「雄影短片節」,11/3至11/5限時三日登場,所有國際競賽短片也可於「雄影雲端戲院」APP下載觀賞。相關資訊可上高雄電影節官網www.kff.tw,或臉書【高雄電影節粉絲團】查詢。