影展新聞

2017 10/30

前AKB48富手麻妙、現役AV女優川上奈奈美被.愛情,最好是這獸.導演內田英治.操壞了

高雄電影節第二周就從「導演專題」「日本獨立製造:內田英治的魯蛇爛漫」掀開高潮序幕,今年焦點導演內田英治偕同《愛情,最好是這獸》女星富手麻妙、現役AV女優川上奈奈美、真由美櫻抵台。內田英治一登台就被三美包圍,大享齊人之福,曾任花花公子寫手十年的他,認為「食色性也」,坦承自己是「慾望宅男」,認為年度主題「慾望之味」根本就是為自己而寫,內田更坦承自己「懦弱」所以電影才會「狂暴又熱血」,但從「下流可鄙的人生」挖出一股純情與對夢想天真是他拿手本領。內田英治從2004年初執導筒開始,已有15部長片上映,2017年更一鼓作氣有三部,創作能量十分驚人。 

(左起)川上奈奈、內田英治、富手麻妙、真由美櫻

內田英治率性遊走在純愛熱血混融邪教人倫爭議不斷的《愛情,最好是這獸》,今年甫入選蒙特婁奇幻影展,在宛如垃圾般的現實找到日式純愛的可能,《女王的教室》中的天才童星伊藤沙莉在本片登大人,首度裸露演出,片中飾演靈魂人物愛衣,從小跟著不斷換信仰的邪教seafood母親,更被丟到教團裡被當成救世主,和混混男友度過廢柴生活、又寄生在一般上班族家庭,最後淪落風塵,流轉於不同底層人生,內田英治用扭曲的愛批判社會偏差的價值觀,全片在可鄙行為之餘卻又充斥日式黑色魯蛇幽默。內田英治更補充「信仰和愛情」對人非常重要,「即使是錯誤的信仰,帶給人的力量,還是很大的。」

現役AV女優川上奈奈美,繼《A片現場不NG》2015年造訪台北後,二次訪台表示《愛情,最好是這獸》是她最不美的演出,她在片中演出嗑藥少女,用塑膠袋吸強力膠,還穿寬大衣服進便利超商順手牽羊,壞壞的榜樣讓她直澄清和現實的她「差很大」。坦承接到劇本很訝異,還追問導演為什麼找她演,表示自己熱愛拍AV,也感謝導演給他拍電影的機會,她也希望可以繼續在這兩個業界有不同發光發熱的可能性。曾說過拍AV要有過人體力的她,笑稱拍片現場也沒人吸食過強力膠,她甚至移植演AV的經驗,「把拍AV的快感揣摩到自己吸食強力膠,也算是表演的互通」,

川上奈奈美談及片中有一幕是包含她自己有三對情侶在大通鋪的房間,蓋起棉被分別做自己愛做的事,川上記憶深刻的說,導演甚至要驗收她和男友激烈互吻的戲份,「第一次被內田導演大喊不行!所以再來一次就奮不顧身的演出,果然就OK了!」川上表示「AV有時是肉體運動,但演出電影需要用”心”去演出,影迷才會看見其中蘊藏的火花」。日前以性感撩人、雙手扶胸的男友視角大飽粉絲眼福的奈奈美,看起來一絲不掛卻因頸上裝飾意外引發粉絲關心是否是「傷口」的烏龍,現場她也甜笑表示.以後放送福利一定會小心,也邀請觀眾來觀賞這部和她甜美形象全然不同的《愛情,最好是這獸》。

其中前AKB研究生寫真女星富手麻妙繼《這不是色情電影》全裸詮釋具有正邪複雜氣息的主角,在本片更一變金髮大姊大,粗聲嗆聲不饒人,甚至還把伊藤沙莉丟到土堆裡活埋,壞模樣十足。富手麻妙更說自己超愛內田英治的電影,比起演出大姐頭的過癮,能被內田英治導演認證才更開心,富手麻妙除《愛情,最好是這獸》也還有演出內田導演另外兩部。她舉例說若遇到男友對她不誠實,她也一定會掉頭就走,並不會像片中這樣還去嗆聲、找朋友助陣。而且覺得自己應該是比較懦弱的角色,比較像片中那位被劈腿後想割婉的妹妹,內田英治更在旁邊補充,「可能也拿出在AKB時代被欺負時,那些欺負她人的嘴臉來揣摩」。而二度來到台灣的她也表示「台灣是她最愛的海外國家」,念念不忘小籠包和北京烤鴨,一定要在寶島再次品嘗

高雄電影節導演專題「日本獨立製造:內田英治的魯蛇爛漫」專題選映新片《愛情,最好是這獸》純愛熱血混融邪教人倫爭議不斷;也將獻上導演初期創作公路電影性喜劇《世界最後一日》、超激戀屍虐殺重口味黑色喜劇的《終極性愛死》,以及搖滾喪屍版《成名在望》的《搖滾喪屍重金屬》、真情摯性下流電影人電影詩篇《廢柴電影夢》等五部電影。

高雄電影節門票於「愛PASS售票網」(www.ipasskhcc.tw)與全台7-11 ibon全面販售,高雄電影節即日起至11/5(日)於高雄市圖書館總館、MLD台鋁、高雄市電影館登場。11/3(五)-11/5(日)則將於光點華山電影館獻上,特別企畫「雄影短片節」11/3至11/5於台北光點華山電影館舉行,所有國際競賽短片也可於「雄影雲端戲院」APP下載觀賞。相關資訊可上高雄電影節官網www.kff.tw,或臉書【高雄電影節粉絲團】查詢。