影展新聞

2017 10/02

雄影「火球人手作廚房」好吃又好玩 香蕉哥哥化身暖男大廚和小朋友一起愛料理

高雄電影節早鳥票券9/29(五)中午12:30起正式開賣,首日即開票房紅盤;緊接於9/30(六)登場高雄電影節特別企畫的「香蕉哥哥X火球人手作廚房」,更是高雄電影節呼應今年年度主題「慾望之味」而誕生的唯一手作廚房場次,現場躍躍欲試的親子影迷塞滿「帕莎蒂娜駁二倉庫餐廳」,從金鐘「兒童少年節目最佳主持人獎」「香蕉哥哥」林掄元出來就滿懷期待,身懷廚師絕技的香蕉哥哥現場更帶著大小朋友一起愛料理,示範如何烘焙披薩的香蕉哥哥,更被現場參與媽媽粉絲戲稱為暖男大廚,大手拉小手和現場朋友一同完成手作窯燒披薩,帕莎蒂娜此次更研發特色黑糖風味,讓小朋友在現場體驗「刨黑糖」的特殊體驗,而甜味披薩而讓大小朋友吃了甜在心,好開心!「香蕉哥哥」現場更逗趣的表示自己是雖然是香蕉哥哥卻沒有吃過「香蕉黑糖」披薩,也是非常嶄新的體驗。會後紛紛向化身一日店長「香蕉哥哥」購買專為兒少觀眾量身打造的「孩子幻想國」單元片單,原來,電影可以那麼好吃又好看!敬邀父母與孩子於10/20(五)-11/5(日)來到高雄電影節享受電影好時光。

香蕉哥哥除了化身廚師,其實他更出過料理書《行動小廚房6:小朋友的不挑食指南》,現場更備有有獎徵答和大小朋友同歡!對於小朋友的教育有自己一套見解的香蕉哥哥,現場也推薦了高雄電影節片單《神奇哇哇襪》,本片驚心動魄的動作場面和探險精神可比《動物方程式》,香蕉哥哥表示「襪襪精靈總是緊緊抓住你的目光,將引領你進入一趟神奇之旅。實現夢想的冒險旅程中,每一個發生的小故事,用心感受就會是生活中真實的道理!」另外他也推薦極度「療癒」人心《勇氣森林小男孩》,這部描述12歲城市男在森林展開「尋」鹿旅程,他表示「小男孩與人的交流,從陌生到熟悉;從冷漠的武裝框架,到彼此溫暖關懷。教我們學會關心周遭一切的人事物,將是獲得勇氣最大的秘密!」

《勇氣森林小男孩》劇照

《神奇哇哇襪》劇照

由於9/30(六)是補課日,但上班上課絲毫澆不熄一家人的熱情,現場幾乎都是請假前來就是要讓小朋友從小體會到烘焙的樂趣。帶著兩位小朋友李媽媽表示,這場活動和台北baby Boss職業體驗一樣好玩,也是讓小朋友從體驗中挖掘出樂趣,十分有意義。他們一家人更是香蕉哥哥的忠實粉絲,也特別前來支持!另外也有阿嬤級粉絲現場表態雖然有和孫子曾經一起做過鬆餅,但自己也沒做披薩,是第一次的體驗。現場參與的小朋友在壓平披薩、送入烘爐時充滿好奇心,十分開心!而現場分享除了「孩子幻想國」片單,以及法國「克萊蒙費鴻」影展兒童短片,小朋友看過預告紛紛表示很喜歡「克萊蒙費鴻」影展兒童的動畫短片,甚至的像〈笨鳥與大熊〉造型很可愛,就很想到戲院支持可愛又萌的動畫。

〈笨鳥與大熊〉劇照

高雄電影節近年深耕「兒童觀眾」,除了推出專為兒少觀眾規劃的「孩子幻想國」單元,這兩年更特別與法國「克萊蒙費鴻」影展合作,推出趣味可愛、創意無窮的「兒童短片」,今年更加碼推出親子一起愛料理的「火球人手作廚房」。電影館館長劉秀英表示,高雄電影節每年不斷推陳出新,更會為各族群打造最適合參加的影迷活動,呼應今年年度主題以滿載美食的電影撫慰港都影迷的心,今年更首創「火球人手作廚房」,邀請大小朋友在料理過程中不僅學習美味的精髓也讓親情更為緊密,從手作料理體驗挖掘對出對食物的敬意,體會到美食的美好。

高雄電影節更於影展期間10/29(日)推出「草莓姐姐X兒童動畫雄影親子場」,將於在「高雄市總圖B1小劇場」舉行,讓孩子能在開放的劇場舞台盡情跌入電影的想像世界,一加一看電影、玩遊戲只要399元,現正熱售中,購票請上「愛PASS售票網」(www.ipasskhcc.tw)

2017高雄電影節於10/20(五)至11/5(日)一連17天的影展活動,超過200部國內外精選影片,將於高雄市圖書館總館、MLD台鋁、高雄市電影館與台北光點華山四地聯映,再加上「雄影雲端戲院」APP,讓影迷隨時隨地都能看雄影!即日起推出雄影國際短片競賽的2016年得獎作品回顧展,影迷可直接透過手機或是平板,在雲端免費觀賞。