影展新聞

2017 08/11

火球人化身慾望使者 雄影主視覺看見「慾望之味」

      2017高雄電影節公佈影展主視覺「慾望之味」,邀請高雄第一代「文創人才回流」的高雄插畫家CROTER(洪添賢)操刀,他以影史經典電影黑店狂想曲碰撞本土庶民文化,讓火球人化身慾望使者,將台灣特色小吃攤車變身活跳生猛的「移動城堡」,與豬星人在火紅的高雄失速前進,魔幻繽紛的手繪筆感創造出「因食慾而解放了慾望」的奇幻光影;食、色、性、慾豐沛的視覺意象,建構出一幅充滿「慾望」的狂想,食慾、愛慾、肉慾甚至是貪慾的眾生浮世繪,傳承正是高雄電影節無限想像的奇幻風格。

 

      策展人黃晧傑表示,因應目前台灣整體低迷的氣氛,因美食而生的電影盛宴深具鼓舞且解放的力量,不論是因「飲食」而生的美好感受,甚或品嘗食物而誘發出更深層的慾望,「飲食」電影每每是一場對於生命的讚頌或叩問,而潛藏於其後的,更是一部長篇人類文化史。今年主視覺以《黑店狂想曲》作為創意緣起,異想天開的「缺肉」寓言,黑色狂想下所交織而出矛盾的人性與慾望,這正是「慾望之味」想帶給影迷的多重感官重擊。

 

      邁入第十七屆的高雄電影節將於10月20日(五)到11月5日(日)舉行,也邀請影迷按圖索驥,登上雄影臉書粉絲團,分享所看見主視覺「慾望之味」中的電影元素。高雄電影節更多精彩主題與片單,將陸續公布,敬請鎖定高雄電影節官網www.kff.tw或臉書粉絲團【高雄電影節】和LINE影迷群組【雄影LINE著走】