簽怒

A Hand Written Poster
台灣首映
台灣首映 台灣首映
導演
郭恩美 Eunmi Kwak
資訊
南韓 South Korea|2017|DCP|B&W|25min
重大事蹟
  • 2017釜山影展 最佳短片獎
  • 2017韓國青龍獎 最佳短片獎

惠里收到警察局的通知書,得知系上朴教授打算對她提告誹謗。韓國文學社社辦內,老鳥社員正帶著新進社員手寫大字報,準備大鳴大放;向來無所畏懼的惠里,這回要如何表達內心恐懼?以2016年梨花女子大學佔領運動前夕的校園為背景,導演郭恩美透過一鏡到底的拍攝手法,捕捉女孩們試圖說出真相前的自我質疑,以及勇氣萌芽的瞬間。

 

  • 導演 | 郭恩美 Eunmi Kwak

    郭恩美導演於1981年出生於南韓,並於韓國電影藝術學院(KAFA)攻讀導演系以及企業管理。經歷豐富的她曾在許多韓國知名電影當中擔任編劇及助理導演等職位。
    2017年,恩美導演執導的短片〈簽怒〉不僅在釜山國際影展拿下了最佳短片獎,更在第38屆韓國青龍獎中獲得了最佳短片殊榮。

    電影年表 Filmography

    2017 A Hand-Written Poster
    2015 Beneath the Wheel
    2015 The Lost Romance
    2012 First Date
    2011 The Bread


放映時間

  • 2018/10/24(三) 13:30
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
  • 2018/10/29(一) 19:00
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
  • 2018/11/03(六) 20:30
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
我要購票 我要購票