四不像新村

Kampung Tapir
導演
歐詩偉 See Wee Aw
資訊
馬來西亞 Malaysia|2017|DCP|Color|17min
重大事蹟
  • 2018釜山短片影展 NETPAC奬
  • 2018克萊蒙費鴻短片影展 國際競賽單元正式競賽片
  • 2018 馬來西亞Seashorts短片影展 最佳潛力導演奬

與父母女兒短暫相聚後,年輕夫妻又得離開家鄉馬來西亞柔佛州,回到新加坡討生活,途中巴士撞上一頭馬來貘,這個「四不像」生物是故鄉村名的由來,此時卻更像夫妻倆的處境,面對生計、家庭聚散、身份歸屬、女兒就學問題,跨海大橋的此端與彼端,哪一邊才是解答?入選克萊蒙費鴻短片影展,並提名新加坡電影節「最佳東南亞短片」,遊子導演的家鄉第二部曲。

 

  • 導演 | 歐詩偉 See Wee Aw

    出生於馬來西亞柔佛,畢業於國立臺灣藝術大學,近期居住在吉隆坡。作品關注/圍繞在家庭關係與社會議題。

    電影年表 Filmography

    2017 〈四不像新村〉(Kampung Tapir)
    2015 〈高速公路〉(Highway)
    2012 〈午餐〉 (Lunch)
    2010 〈晚餐〉 (Dinner)

放映時間

  • 2018/10/25(四) 15:10
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
  • 2018/10/27(六) 15:10
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
我要購票 我要購票