做個好孩子

Like a Good Kid -Mesle Bache Adam
台灣首映
台灣首映 台灣首映
導演
阿利安瓦西爾達塔里 Arian Vazirdaftari
資訊
伊朗 Iran|2018|DCP|Color|20min
重大事蹟
  • 2018坎城影展 電影基金會單元

不溫馨的伊朗短片小品。24歲的莎拉是馬丁的保母,負責在他的母親工作時照顧他。一天,馬丁告訴她昨晚與母親發生了爭吵,心事重重的莎拉因此有所舉動,殊不知,這也讓她與馬丁的生活產生了變化。透過女子與孩子、受雇者與雇主、說謊者與圓謊者的重重關係,講述一個探討道德模糊界線的精彩故事。因一起偷竊事件,將人性發揮得淋漓盡致。究竟,誰才是真正的說謊者?

  • 導演 | 阿利安瓦西爾達塔里 Arian Vazirdaftari

    阿利安瓦西爾達塔里導演畢業於德黑蘭的Karnameh電影學校。現在正在Tehran University of Dramatic Arts攻讀碩士學位。至今共有5部短片作品。2016年的作品〈生日快樂〉曾入圍2017年高雄電影節短片競賽單元且獲得許多獎項肯定,包括:2017釜山短片節首獎、奈派克獎,2017伊朗黎明影展最佳亞洲短片獎以及2016德黑蘭短片影展首獎。新作〈做個好孩子〉也入選2018坎城影展電影基金會單元。

    電影年表 Filmography

    2018 LIKE A GOOD KID
    2016 NOT YET
    2015 FARAZ
    2014 MON AMOUR
    2014 HOLIDAYS
    2013 MRS. COLONEL

放映時間

  • 2018/10/25(四) 15:10
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
  • 2018/10/27(六) 15:10
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
我要購票 我要購票