戀愛疹療中

Heart Attack
普通級
導演
納瓦波坦榮瓜塔納利 Nawapol Thamrongrattanarit
資訊
泰國 Thailand|2015|DCP|Color|132min
重大事蹟
  • 2016大阪亞洲影展 ABC 賞
  • 2016泰國國家電影協會獎 最佳電影、導演、男主角、女主角獎等8項大獎

※藥到病除,愛到命無

醫生提醒您:不要工作、要多休息、不要愛上醫生!

 

接案維生的修圖設計師,即便有著優異的修圖能力,仍然活在隨時可能接不到案子的恐懼中;有案就接,業主無理要求也得全盤接受,因此工作佔據了生活的全部,趕截稿時還連續五天不睡覺。仗著自己年輕健康的他,身上竟長出疹子,去醫院看醫生,卻愛上了醫生,生病這件事,竟有不同的意義。

 

設計師其實有個女性搭檔,比起他,搭檔很懂得工作與生活的平衡,再忙也會留時間陪男友,之前不曾想太多的設計師,一邊糾結於無路可出的暗戀,一邊也看著搭檔的境遇,讓他開始反省自己的生活型態。

 

《戀愛診療中》啟用《把哥哥退貨可以嗎》桑尼蘇莞門坦諾、《淒厲人妻》黛薇卡泰國兩大票房保證的明星。原片名「Freelancer」(自由接案者),隱喻本片不只是一樁戀愛故事,更描繪自由工作者的「不自由」工作常態。當愛上一個女孩且不知如何開口,讓他陷入了某種緩慢與空白,兩者有著劇烈的反差,既是電影最耐人尋味的部分,也邀請觀眾腦力激盪,該如何才能取得愛情、工作與生活的平衡?

 

首度跳脫獨立製作,導演納瓦波坦榮瓜塔納利與泰國最大的電影公司GTH合作,狂飆三億泰幣票房的《戀愛疹療中》,作為他最為通俗親民的電影,調性不同於前作瀰漫實驗與詩意的調性,但從《戀愛疹療中》,透過「活在他人節奏裡的衝衝衝」對比於「為自己真正在意的事情而活」,似乎也讓觀眾感受擺盪在截然不同的創作狀態裡的納瓦波坦榮瓜塔納利,是否如同男主角一樣,總是迷惘於不知如何維持平衡?

 

  • 導演 | 納瓦波坦榮瓜塔納利 Nawapol Thamrongrattanarit

    納瓦波坦榮瓜塔納利於1984年2月4日出生於曼谷,大學主修中文,但以邊拍邊學的方式自學電影、拍攝短片。2006年擔任電影公司的編劇和劇本醫生,也為電影和文化雜誌撰寫影評,2007年入選柏林影展「新銳營」(Talents Campus),而後創作的幾部短片、音樂錄影帶風格多元富年輕氣息,並為多部泰國商業電影執筆劇本,如《下一站,說愛你》、《海苔億萬富翁》,在泰國享有高知名度。

    納瓦波坦榮瓜塔納利敘事風格新穎,更以低成本、有限場景開創出趣味的電影語言。他更是網路青春世代的代表影人,以輕盈之眼洞悉生命的份量。無論紀錄、劇情或倡議類型,青春小品或深沉悲傷的社會題材,都不失其獨特的幽默。他將人生大小事包覆在乾淨明亮的長鏡頭中,輕巧不落俗套逸散出高度自覺的影像哲思。

    首部長片作品《愛情悄悄來過》拿下2012年釜山影展新浪潮大獎,並在全球多個影展映演;第二部長片《瑪麗快樂真快樂》由威尼斯影展雙年展電影學院(Biennale College Cinema)與Gucci共同出資製作,並在2013年的威尼斯影展映演。

    紀錄片《B拷發燒友》入選釜山影展的「廣角鏡」(Wide Angle)單元放映,同年執導《戀愛疹療中》,更在泰國電影獎大獲全勝,拿下八個獎項,他恣意遊走於商業劇本創作與獨立製片之間,讓他擠身明日大師之列。2018年《明天,最後一天》是他首部於台灣上映的院線電影,亦獲邀至柏林影展論壇單元播映。導演納瓦波最新作品《BNK48:女孩別哭》,是2017年出道的泰國女團BNK48紀錄電影,日本「AKB48」的姐妹團泰國BNK48,以「幸運餅乾」MV破億點擊次數走紅泰國,《BNK48:女孩別哭》也將於雄影登場。

放映時間

  • 2018/10/27(六) 21:00
    喜滿客夢時代影城11廳 11廳
  • 2018/10/29(一) 19:00
    喜滿客夢時代影城11廳 11廳
  • 2018/10/31(三) 16:10
    喜滿客夢時代影城11廳 11廳
我要購票 我要購票