男孩鹿之華

Deer Flower
導演
金康民Kang-Min Kim
資訊
南韓、美國 South Korea, USA|2016|DCP|Color|8min
重大事蹟
  • 2016釜山短片影展 韓國競賽首獎
  • 2016日舞影展

1992年,夏天。小男孩坐上父母的車,前往郊區農場,尋求「轉大人」秘方。本片為立體模型逐格動畫,描繪豔陽下童年記憶的暗影。有著自然系的超寫實色調,並混合默片的體裁、韓式老歌的情調,帶來一段殘酷又幽默的成長極短篇。

 

  • 導演 | 金康民 Kang-Min Kim

    畢業於三星藝術與設計學院傳播設計系(SADI, communication design),後於美國加州藝術學院(CalArts)修習實驗動畫。目前於洛杉磯工作,兼有逐格動畫藝術家、平面設計師和導演身份。作品曾入選安錫、渥太華、芝加哥、克萊蒙費宏等國際影展。2018年新作〈Jeom〉提名日舞影展短片評審團大獎,獲西南偏南影展(SXSW)動畫短片特別評審團獎。

    電影年表 Filmography

    2009 VISIT
    2011 38 - 39 ℃
    2015 Deer Flower
    2018 Jeom

放映時間

  • 2018/10/26(五) 20:10
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
  • 2018/10/28(日) 13:00
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
我要購票 我要購票