昌秀的理想差事

Chang-soo Gets the Job
導演
金義石Eui-Suk Kim
資訊
南韓South Korea|1984|Digibeta|Color|14min

「神啊,請寬恕我們的罪。使我們快點富有起來。」扒手三人幫,總以3: 2:1的比例拆帳。總是拿最少錢的昌秀,想著混跡街頭的日子,心裡總是抑鬱不安。下一場犯罪即將開始,昌秀是否能順利脫離這無止盡的犯罪,找到一份理想工作?導演以輕盈的筆鋒、多變的聲線,譜寫沉重的議題。彩色情景、城市的規律,對比、穿插三人的黑白靜照,靈魂的匿跡,格外教人傷情。

  • 導演 | 金義石 Eui-Suk Kim

    KAFA第一代的畢業生,為1990年代重要影人。1991年的導演首部劇情長片《The Marriage Life》,為廣受韓國年輕觀眾喜愛的愛情喜劇,由張東健主演,結合製作和導演功力,被視為90年代韓國商業片的里程碑之作。於多部作品後,現於KAFA投身教學。

    電影年表 Filmography

    2004 Digital Short Film Omnibus Project Twentidentity
    2003 Sword in the Moon
    1999 Bukkyeong Banjeom
    1993 The Woman and The Man
    1992 The Marriage Life

放映時間

  • 2018/10/20(六) 18:10
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
  • 2018/10/23(二) 19:40
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
我要購票 我要購票