我是約翰難儂

2001 Imagine
導演
張俊煥 Joon-Hwan Jang
資訊
南韓South Korea|1994|Digibeta|Color|30min

海的彼端,一個懷才不遇的男子,咀嚼著親情的失落與音樂創作的挫折,隱藏自己是一代巨星約翰藍儂轉世的秘密,獨自抵抗著厭世的現實世界。想像使人沈溺,但映入眼簾的女子洋子卻如此真實。愛情抵不住生活的反撲,謊言帶來的殺機和血債步步逼近。本片由南韓名導奉俊昊掌鏡,風格華麗、視角奇異,描繪一段急速墜落的悲劇人生。

  • 導演 | 張俊煥 Joon-Hwan Jang

    生於1970年。進入KAFA前,大學讀的是英文系,拍過多部短片。1999年,和奉俊昊共同擔任動作賣座片《攻略:潛艇幽靈號》的編劇。2003年首部導演劇情長片《拯救綠色英球》,結合懸疑、動作,喜劇和科幻類型元素,深獲國際觀眾喜愛,獲富川奇幻影展最佳影片和布魯塞爾奇幻影展金烏鴉獎。2010年,與日本的行定勳、泰國的韋西沙贊那庭導演,合作《愛戀3茶花》影片集,執導其中〈Love For Sale〉一段,於釜山電影節首映。2013和2017年,分別以《華頤:吞噬怪物的孩子》和《1987:黎明到來的那一天》重返大銀幕。2017年,更於演員文素利初執導演筒的電影《今天也是女演員》中飾演自己。

    電影年表 Filmography

    2017 《1987:黎明到來的那一天》1987
    2013 《華頤:吞噬怪物的孩子》Hwayi: A Monster Boy
    2003 《拯救綠色星球》Save the Green Planet

放映時間

  • 2018/10/20(六) 18:10
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
  • 2018/10/23(二) 19:40
    高雄市電影館- 三樓放映廳 3F
我要購票 我要購票