繁花盛開

Blossom
輔導級12
世界首映
世界首映 世界首映
導演
林涵Han LIN
資訊
台灣Taiwan│2017│DCP│Color│25min

同場放映:三仔朵朵嫣紅獨奏

目前台灣的經濟與社會現狀,對想要組成家庭、以及擁有孩子的人們是種挑戰,更何況是對被邊緣化的跨性別族群來說,那是一場尚未成功的革命。

扮裝皇后Cherry在表演前夕與男友大吵一架,因為發現長期劈腿的男友和女人上床。傷心的她打起精神趕去上班,卻在途中撿到一名棄嬰,當與好姐妹Lena正魅力四射載歌載舞地表演時,她們卻在棄嬰身上發現了一個秘密…

意外在這晚闖入Cherry生命中的嬰兒,彷彿給了她一個擁有孩子和家庭的短暫美夢,但卻也再一次讓她和Lena意識到她們所處社會中無法忽視的殘酷現實。

這是一個扮裝皇后在夜晚小巷內撿到嬰兒的冒險故事,也是一個關於找尋自我歸屬的故事。

  • 導演 | 林涵 Han LIN

    畢業於國立台灣藝術大學戲劇研究所,是台灣演員、導演和編劇。以演出《雙瞳》和《夏天的尾巴》為名。曾編寫公視學生劇展短片《黑暗之後》劇本,並擔綱主角演出,也編寫電視劇《沒有名字的甜點店》劇本。《繁花盛開》是她的首部導演短片作品。

    電影年表 Filmography

    2017 繁花盛開 Blossom

放映時間

  • 2017/10/28(六) 13:00
    高雄市立圖書館總館 - 際會廳 7F
  • 2017/11/05(日) 13:00
    光點華山電影館 - 2廳 1F
我要購票 我要購票