【10/27】小美​​​​​​​

2018 10/27

【10/27】小美​​​​​​​

★ 《小美》 映後座談  ★


【10/27】小美

 


 

 

1027《小美》映後回顧

 

入圍第55屆金馬獎最佳攝影、最佳原創電影音樂與最佳原創電影歌曲三項大獎的《小美》到底在哪裡?就在高雄電影節!
導演黃宏昇與飾演女主角小美的饒星星,出席了《小美》在雄影唯一的映後座談!

 

導演從上百位演員海選出饒星星,她完全帶著導演想要氣質出現。小美這個角色就像是每個人身邊會有的朋友,但不是最亮眼的那個、也不會是跟你最交心的那個,總是次要被想起的,導演想要的就是這種感覺,而星星就是可以成為小美,飄過你的生命的那個角色!

 

而饒星星對於小美又有什麼解讀呢?星星說,要成為小美是非常辛苦的一個過程。要親自下去體驗小美所經歷的一切才能夠消化,甚至拍戲拍到消瘦許多,真的是非常敬業完成的啊!星星分享,她覺得小美最終的希望就是擺脫孤獨,在影片中九個不同的關係人,好像都跟小美有些關連,但又有哪個人真正留了下來,緩解小美的孤獨?從星星所述,看來小美這個角色真的不只帶給她肉體上(動作戲)的辛苦,同時也有心靈上演繹的難度!

另外入圍金馬獎的攝影中島長雄,導演提到片中某一幕,是在颱風天完成拍攝,要是沒有剛好有颱風,還取不到這樣的景,但颱風天拍片!劇組真的太瘋狂了!

 

而配樂作曲家盧律銘老師也是大有來頭,早在三年前,《小美》這部片還在劇本時期時,盧律銘就已經開始著手進行配樂工作,分別為九個角色量身打造不一樣的配樂,看過片的觀眾一定都知道,這入圍來得實至名歸!

 

12月初除了《小美》全台正式上映外,也會推出電影原聲帶。今天看片的觀眾,要是有被配樂打動,也請不要錯過!