觀摩影展

歡迎來到「愛恨家族」   雄影主視覺看見詭異超現實的親情變奏


 

      2018高雄電影節公佈影展主視覺「愛恨家族」,邀請高雄第一代「文創人才回流」的在地插畫家CROTER(洪添賢)親自打造,他以經典電影《阿達一族》的「家族肖像」為靈感,呈現家庭裡各種溫情愛意忌妒酸恨還有詭異和超現實.魔幻手繪筆感創造「愛恨分明」的全新火球人形象,紅藍對比雙色創作的視覺形象,呈現「相框內」喜樂全家福的溫暖粉紅「和樂」景象,愛恨拉扯暗影全都映射在藍色「相框上」,將家庭人際角力權力運行重新詮釋,宛如聯合國大家庭的豐沛視覺意象,建構出一幅源自親情的變奏曲,繽紛易感的浮世繪創作,傳承正是高雄電影節無限想像的奇幻魅力。

 

       策展人黃晧傑表示,家庭電影是電影史上最先發展的影片類型,家庭電影就是人生的縮影,盧米埃兄弟所拍攝著名的短片《嬰兒的一餐》,它從好奇中誕生,紀錄不僅生活的特殊時刻,也反映時代變遷,而家庭電影的題材可以非常私人,亦可以引發大眾共鳴,而在這到處充滿影像屏幕的網路時代,家族電影更可能引發獵奇情緒。他希望從「家」的命題,由內探索人性與人心的極限,向外透視人類社會的變化與發展。今年主視覺以《阿達一族》作為創意靈感,黑色狂想的親情變異,熨貼家族秘密和悲喜人心,這正是「愛恨家族」想帶給影迷的多重感官重擊。

 

       邁入第十八屆的高雄電影節將於10月19日(五)到11月4日(日)舉行。高雄電影節更多精彩主題與片單,將陸續公布,敬請鎖定高雄電影節官網www.kff.tw或臉書粉絲團【高雄電影節】和LINE影迷群組【雄影LINE著走】