關於電影節 回首頁
關於電影節 場地資訊 購票資訊

全台最具「奇幻個性」的高雄電影節,今年以「懼獸年代」為主題,集結影史大師的驚悚經典、以及娛樂指數破表的最新各國強片,連續十七天,超過200部的國內外影展強片,於10月21日(五)到11月6日(日),在高雄市立圖書館總館、高雄市電影館、in89駁二電影院、正港小劇場以及全台獨家的「雲端戲院」上映。今年高雄電影節更首度推出「雄影短片節」,將於高雄、台北同步放映,屆時可以在高雄駁二與台北華山兩大文創基地,欣賞亞洲第二大的國際短片慶典。

高雄電影節2014年首創「雄影雲端戲院」APP,創下 50 萬人次的觀影記錄,突破全台影展觀影人數記錄,各地影迷也不需要到高雄,就能透過手機、平板等行動媒體,欣賞超過百部的影展短片。今年「雄影雲端戲院」APP 再加碼,精選超過100部的國內外影展得獎短片,包括入圍本屆雄影國際短片競賽的奧斯卡、坎城、柏林最佳短片,也有大衛林區、應亮等大師傑作,獨家提供給「雲端戲院」的使用者線上觀賞。影展期間一張門票就能欣賞超過百部短片,絕對挑戰影迷的眼球!「雄影雲端戲院」APP 於 9/30(五) 全面上架,IOS 和 Android 系統皆可通用。

適用觀影日期為10/21(五)~11/13(日) 。